Сырный суп из плавленных сырков с фото
Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, но устали от обычных вермишелевых супов и жаренной картошки? Сырный суп из плавленных сырков – отличное решение вашей проблемы. Рецепт сырного супа из плавленных сырков просто поражает своей простотой. Готовится такой суп, я бы сказала, даже проще, чем привычный вермишелевый. Он не требует никаких специфических ингредиентов. Конечно, вы можете последовать советам французских кулинаров и добавить морепродукты, лук порей и прочие ингредиенты. Но зачем это делать, если суп и так получается очень вкусный. Единственное, чтобы разнообразить вкус супа и сделать его еще более насыщенным, можно добавить шампиньоны.
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриный или свиной бульон – 2,5 л;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сырки плавленные – 200 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сметана (по желанию) – 1 ст. ложка;
- Сухарики ржаные – 50 г.
Способ приготовления:
- Бульон можно взять заранее приготовленный (например, если вы варили куриную грудку для салата) или же приготовить непосредственно для супа, проварив в течении 30-40 минут куриные части.
- В кипящий бульон отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Этот суп пюрировать мы не будем, картофель в нем должен чувствоваться, но слишком больших кусков быть не должно.
- Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне в сливочном масле. Для приготовления сырного супа используется именно сливочное масло, оно придаст супу дополнительного сливочного вкуса.
- К полу готовому картофелю отправить пассированные корнеплоды, добавить соль.
- За 5 минут до готовности супа добавить нарезанные мелкими кубиками сырки. Слишком долго их варить не нужно, как только они растворятся в кипящем бульоне, суп нужно выключать. Подавать суп с ложкой сметаны и горстью сухариков.
Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- • Сырки плавленные – 2 шт. (200 г);
- • Шампиньоны – 350 г;
- • Картофель – 3-4 шт.;
- • Лук репчатый – 1 шт.;
- • Соль – по вкусу;
- • Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления сырного супа с шампиньонами можно взять мясной бульон, но если такового нет, то вполне достаточно будет бульона грибного, так даже вкус будет более выраженным. Итак, шампиньоны очистить и промыть, не разрезая, отправить вариться на 20 минут. Для супа грибы нужно использовать самые свежие, иначе бульон получится темный.
- Картофель отварить и порезать небольшими кусочками. Добавить в кипящий бульон.
- Репчатый лук порубить кубиками и обжарить до мягкости в растительном масле. Для грибного супа морковь в пассировке нам не нужна.
- Плавленные сырки измельчить. Здесь форма роли не играет, важно только помнить, что чем мельче порезан сырок, тем быстрее он расплавится в супе.
- Как только картофель сварится и начнет разваливаться, добавить пассированный лук и сырки. Все перемешать, добавить соль, любимые специи, можно всыпать немного приправы для супа, но не переборщите, основной вкус все же должны давать грибы и плавленный сыр.
- Варить суп до готовности всех ингредиентов. Сырный суп с шампиньонами можно подавать, как есть, а можно пюрировать с помощью погружного блендера, оставив несколько грибочков целыми для украшения супа в тарелке. Приятного аппетита!