Сырники из творога в духовке с фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Это весьма простой рецепт приготовления сырников из творога. Он настолько универсален и прост, что вы, не имея особых навыков в приготовлении пищи, сможете приготовить это блюдо без труда. Наполнитель для сырников можно менять на свой вкус. Это могут быть орехи с изюмом, ананас, бананы и другие разнообразные ягоды, и фрукты по вашему вкусу и желанию. Также немаловажен тот факт, что приготовленные сырники из творога, поэтому простому рецепту являются низкокалорийными. Готовятся они с минимальным количеством масла. Также масло можно совсем не использовать, если противень застелить пергаментом или выпекать сырники на силиконовом коврике. Польза творога известна всем, поэтому сырники будут лёгким и полезным завтраком, как для взрослых, так и для детей и, особенно для беременных и кормящих женщин. Кальций и фосфор, являющиеся основным материалом для построения костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Тростниковый сахар, который используется в этом рецепте, является уникальной специей, добавляя его в разнообразные соусы, и используя в выпечке, вы получите наиболее лучший вкус и аромат.
Сырники из творога в духовке
Для сырников потребуется:
- Творог – 500 г
- Тростниковый сахар – 4 ложечки
- Мука – 4 ложечки
- Яблочки – 4 шт.
- Одно яичко
- Щепотка соли
- Корица
- Масло
Процесс приготовления:
Перекладываем в глубокую миску творог, разбиваем в него яйцо, прибавляем щепотку соли, сахара и вилкой хорошенько разминаем и размешиваем.
Если вы не хотите чтобы в сырниках были небольшие крупинки, тогда воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и ещё раз размешиваем.
В зависимости от консистенции вашего творога, муки, возможно, понадобиться немного больше или меньше, поэтому смотрите на получающуюся консистенцию, она должна быть довольно густой.
Рецепт сырников из творога в духовке
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем центр и нарезаем кубиками небольших размеров.
Затем яблочки присыпаем немного корицей, перемешиваем и прибавляем к творогу, снова хорошенько перемешиваем.
Противень слегка промазываем маслом.
Затем для удобства в тарелку нальём воды для смачивания рук.
Смачиваем ручки водой и при помощи ложечки отмеряем порцию сырника.
Ладошками скатываем шарик и затем делаем его приплюснутым.
Выкладываем на противень и продолжаем таким же образом из всей творожной массы готовить сырники.
И теперь отправляем сырники в духовой шкаф, разогретый до 180 на 10–15 минут.
Спустя это время достаём противень и аккуратно переворачиваем сырники на вторую сторону.
И снова отправляем в духовой шкаф ещё на 10 минут.
Аппетитный и питательный завтрак или полдник готов.
Готовьте с любовью на радость себе и близким.