Как запечь яблоки в духовке?
Запеченные яблочки получаются не только безумно вкусными, но и очень полезными. Их можно кушать в любое время суток, как вечером, так и с утра. Да и праздничное застолье только выиграет от наличия такого восхитительного десерта. С яблоками можно запекать сметану, мед, фаршировать творожной начинкой с изюмом, добавлять к ним многие полезные и вкусные продукты. Блюдо очень популярно благодаря своим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. С правильно подобранными ингредиентами запеченные яблоки украсят любой стол.
Яблоки, которые запекаются в духовке – это продукт диетический. В особенности они очень полезны для пожилых людей и детей, т. к. благодаря мягкой консистенции яблок оказывается положительное воздействие на кишечник и вообще весь человеческий организм. В процессе запекания в яблоках не только сохраняются витамины, но также происходит образование новых полезных составляющих. Такие яблочки иногда даже полезней, чем свежие фрукты.
Печеные яблоки содержат много калия, препятствующего задержке воды в организме и появлению лишнего жира. Такое блюдо можно употреблять во время диеты для сброса лишнего веса. Если регулярно употреблять яблоки улучшается обменный процесс, разглаживаются мелкие морщинки, повышается тонус мышц.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для яблок в тесте, запеченных в духовке:
1. Слоеное тесто – 0,5 кг.
2. Средние яблоки – 7 шт.
3. Сахарный песок.
4. Яйцо – 1 шт.
Приготовление яблок в тесте, запеченных в духовке
Фрукты очищаются от кожицы, удаляется серединка. Тесто раскатывается на пласт и нарезается на длинные полоски шириной около двух сантиметров. Обмакните кисть в яйцо и смажьте ей полосочки теста. Каждый плод заворачивается в полоску теста, смазанной стороной к фрукту. Заворачивать нужно снизу вверх с нахлестом на предшествующий слой. Яблоко посередине посыпается сахарным песком. Яблочки выпекаются в духовке около получаса до зарумянивания теста.
Запеченное яблочко смазывается медом и украшается при помощи сахарной пудры. Блюдо получается очень ароматным и нежным.
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом и сухофруктами
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченных яблок в духовке с медом и сухофруктами:
1. 4 средних яблок.
2. 1 ст. л. кедровых орехов.
3. 1 ст. л. миндаля.
4. 1 ст. л. кешью.
5. 1 ч. л. молотой корицы.
6. 2 сушеных инжира.
7. 2 сушеных финика.
8. Порошок имбиря.
9. 1 ст. л. темного изюма.
10. Мед.
Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и сухофруктами
Инжир с изюмом заливаются теплой водичкой и оставляются на 30 минут. Затем они мелко нарезаются. Финики с миндалем и кешью измельчаются при помощи ножа. Измельченные сухофрукты смешиваются с орешками, корицей и порошком имбиря.
Яблоки вымываются. Из них аккуратно вырезается сердцевина. Фрукт должен остаться целым. Яблоки фаршируются подготовленной начинкой и заворачиваются в фольгу. Каждый плод отдельно. Сверху в фольге оставляется маленькая дырочка для выхода пара. Запекаются яблоки в духовке около получаса. Употреблять их можно холодными или теплыми. Сверху готовые яблочки поливаются медом.
Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для запеченных яблок с творогом в духовке:
1. Творог – 200 г.
2. Сметана – 3 ст. л.
3. Средние яблоки – 6 шт.
4. Сахар – 3 ст. л.
5. Изюм.
Приготовление запеченных яблок с творогом в духовке
Для начала готовится творожная начинка для фруктов. Свежий творог необходимо размять при помощи вилки и смешать с сахаром. При высокой сухости начинки, ее можно разбавить небольшим количеством сметаны. С такой начинкой отлично будет сочетаться изюм, поэтому можно разбавить им начинку.
Для такого десерта лучше всего покупать средние яблоки, поскольку в маленьких трудно будет расположить начинку, а крупные будут долго пропекаться. Яблоки хорошо промываются и из них извлекается сердцевина.
Плоды фаршируются начинкой и выкладываются в форме для запекания. Форма заливается небольшим количеством водички. Яблочки запекаются в духовке около получаса.
Запеченные яблочки с творожной начинкой являются десертом, которые могут кушать и детки, и кормящие мамы, да и вообще все кто угодно. Десерт получается легким и полезным, поскольку в нем содержится много полезных веществ. Готовится он недолго и достаточно легко. Сырой творожок не многие любят, а вот в таком десерте он понравится всем.