Чем разнообразить стол на Новый Год
Меню Праздничного стола на Новый Год предполагает, думается, некоторую оригинальность блюд.
Помимо разнообразия, которое вполне предполагает и допускает приготовление и выбор в качестве основы вполне привычных блюд, оформленных соответственно настроению Праздника, помимо этого, практически каждой хозяйке хотелось бы украсить, наверное, свой стол чем-нибудь оригинальным, экзотическим, тем, чего нет в повседневном рационе.
Такой, своего рода изюминкой, может стать использование экзотических фруктов при составлении Праздничного меню, или же выбор в качестве десерта вкусного, оригинального и красивого торта.
Попробуем Вам подсказать сегодня несколько вариантов, которые могут разнообразить Праздничный стол, итак:
Салат из тропических фруктов, рецепт
Время приготовления – около получаса, рассчитан на 3 – 4, относительно небольшие, порции.
В этот салат подойдут в качестве основы любые фрукты, а также – цитрусовые, которые Вам несложно будет достать в эти предпраздничные, полные суматохи, дни.
Так, в качестве основы могут подойти
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.;
- Бананы – 1-1,5 банана;
- Виноград – около пол стакана ягод винограда;
- Мандарины – очищенные дольки 2-3 мандаринов;
- Груши сочных сортов – 1 крупная шт.
А также:
- Жирная сметана – около 200 г;
- Сахар – около 50 г.
Приготовление:
Помыть фрукты, цитрусовые, очистить, нарезать, уложить слоями в высокие вазочки или пиалы.
Взбить сметану до кремообразного состояния, добавить, продолжая взбивать, сахар, разделить на равные количеству бокалов части и залить фрукты в соответствующей пропорции.
Сверху этот замечательный – вкусный, нежный, ароматный фруктовый салат можно посыпать тертым белым шоколадом, украсить мандариновыми дольками.
Получается, не смотря на тропические ингредиенты, весьма по-зимнему.
Мандариновые дольки
Приготовление – около получаса, рассчитано на 4-5 порций.
Нам понадобятся:
- Мандарины – 5-6 штук, дольки предварительно очищенных от кожуры мандаринов;
- Ванилин – на кончике ч. ложки;
- Мороженое «пломбир» - около 300 г.
Мороженое выложить в вазочки либо бокалы, пиалы, сверху, разделив на количество порций в равных пропорциях, выложить предварительно очищенные дольки мандаринов, слегка присыпать ванилином, поставить на холод.
Такой десерт может стать прекрасным вариантом для Праздничного стола.
Ну и, продолжая молочно-фруктовую тему, приведем рецепт сладкого молока с фруктами.
Нам понадобятся:
- Молоко – около литра;
- Сахар – около 2ух ст. л.;
- Фрукты – яблоки, бананы, виноград - около 200 г. в равных количествах;
- Ваниль – на кончике ложки.
Вскипятить молоко, отварить яблоки, растереть до состояния пюре. Яблочное пюре влить в горячее молоко, добавить сахар, ванилин, добавить нарезанные тонкими ломтиками – кружочками бананы, помытый и очищенный виноград.
Настоять примерно в течение получаса, разлить черпаком по чашкам или бокалам, вместе с фруктами, подавать с теплом или прохладном варианте, в зависимости от вкусовых предпочтений, предполагает использование чайных или же десертных ложек.
Приятного аппетита!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!