Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Выпечки → Ароматный пасхальный кулич – украшение вашего стола

Ароматный пасхальный кулич – украшение вашего стола

Считается, что кулич приносит счастье в семью и оберегает ваш дом. Кулич из творога является иным классическим кулинарным изделием к Пасхе, которое символизирует радость Воскресения. Для украшения куличей используется глазурь, крашенное пшено, крошка из шоколада, кондитерская помадка. Для приготовления глазури можно использовать яичные белки, сок лимона и пудру из сахара. Традиционно из орешков и изюма выкладывается крест или аббревиатура «ХВ», что обозначает – Христос Воскресе. Красиво украшенные куличики могут стать настоящим шедевром.
Рецепт кулича содержит в себе такие основные продукты: яички, сахарный песок, коровье масло или маргарин. Помимо этого, тесто на куличики может разбавляться изюмом, ванилином или миндалем. Различные вариации приготовления куличиков передаются от бабушек к внучкам и т. д. В настоящее время куличи, которые готовятся по старым рецептурам, получаются аппетитными и вкусными. Они сохраняются длительное время, не черствея.
Тесто для куличей на Пасху необходимо готовить очень аккуратно и бережно. Сквозняками, громкими звуками, резкими перепадами температур вы можете нарушить качество теста. Не торопитесь в процессе приготовления. В давние времена тесто для куличиков замешивалось с четверга на пятницу, а на следующий день они выпекались. В субботу куличики освящались в церкви. Тесто можно разнообразить дополнительными компонентами – орешками, цукатами, медом, шоколадом, цедрой лимона, различными приправами (кардамоном, мускатом, корицей, ванилином, гвоздичкой) и даже коньяком.

Куличи пасхальные рецепты

Кулич с медом

Кулич с медом

Время приготовления – 3 ч.
Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для кулича с медом:

1. 4 кружки муки.
2. 1 кружка сахарного песка.
3. 3 ст. л. меда.
4. 50 мл жирной сметаны.
5. 50 г масла коровьего.
6. 200 мл молока.
7. 2 яйца.
8. 25 г дрожжей свежих.
9. 100 г изюма.
10. 1 щепотка ванилина.

Приготовление кулича с медом

Молоко прогревается и смешивается с дрожжами. Они должны полностью раствориться. К ним всыпается 1 стакан муки, перемешивается. Опара оставляется на 15 минут в теплом месте. После появления пузырчатой шапочки опару можно использовать для дальнейшего приготовления куличика.
Коровье масло растапливается. Опара при помощи деревянной палочки перемешивается с яйцами, сметаной, сахарным песком, коровьим маслом и медом. Оставшаяся мука аккуратно вводится к ингредиентам. Замешивается тесто и оставляется на 1 час 30 минут в теплом месте. Затем тесто обминается и оставляется еще на 60 минут для брожения.
Изюм распаривается и отцеживается от лишней влаги. Подготовленное тесто смешивается с изюмом. Тесто замешивается в виде колобка и оставляется еще на 20 минут. Форма смазывается маслом. Куличик выпекается полчаса в духовке. Перед употреблением выпечка остывает.


Итальянский рецепт пасхального кулича

Итальянский рецепт пасхального кулича

Расход времени – 3 ч.
Кол-во порций – 1.

Состав компонентов для итальянского пасхального кулича:

1. 120 г масла коровьего.
2. 120 г сахарного песка.
3. 25 г дрожжей свежих.
4. 240 г молочка.
5. 2 яйца.
6. 1 ч. л. соли.
7. 3 желтка.
8. 720 г муки.
9. 2 ч. л. цедры.
10. 180 г изюма.
11. 120 г ананасовых цукатов.
12. 90 г кедровых орешков.
13. Ванилин.
14. 1 ч. л. зерен аниса (необязательно).

Приготовление итальянского пасхального кулича

Теплое молоко используется для разведения дрожжей с 1 ч. л. сахарного песка. Масло с сахарком растапливаются. Цедра натирается при помощи терки. Изюм смешивается с орехами, цедрой, цукатами и 1 ч. л. муки. Дрожжи смешиваются с растопленным маслом и сахарком. Затем масса перемешивается с солью, взбитыми яичками, половиной муки.
Тесто тщательно вымешивается. В нем не должны находиться комочки. Тесто смешивается с сухофруктами, оставшейся мукой, вымешивается 10 минут и оставляется на 2 часа в теплом месте. Его объем вырастает в несколько раз.
Форма застилается пергаментной бумагой и заполняется тестом. Кулич выпекается 40 минут до готовности.


Вкусный кулич на пасху со сливками

Вкусный кулич на пасху со сливками

Расход времени – 3 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для вкусного кулича на пасху со сливками:

1. 25 г дрожжей свежих.
2. 60 г масла коровьего.
3. 60 мл сметаны.
4. 2 яйца (1 белок для глазури).
5. 400 г муки.
6. 300 г сахара.
7. 200 мл сливок высокой жирности.
8. Ванилин.
9. 1 щепотка соли.
10. 4 ст. л. пудры сахарной.
11. 1 ч. л. какао-порошка.
12. 100 г изюма.
13. 4 ст. л. стружки кокоса (необязательно).

Приготовление вкусного кулича на пасху со сливками

Сливки прогреваются. При высокой густоте они разбавляются горячей водичкой. В сливках разводятся дрожжи. Добавляется щепотка соли и всыпается 1 стакан муки. Опара накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на некоторое время.
Изюм заливается очень горячей водой и оставляется распариваться. После этого изюм откидывается на ситечко или дуршлаг для избавления от влаги. Из одного яичка отделяется белок для глазури. Остальное остается для добавления в тесто. Коровье масло растапливается на минимальном огне.
Опара смешивается со сметанкой, маслом, сахарным песком и яйцами. Мука просеивается в опару через сито для насыщения кислородом. Тесто замешивается в виде колобка, накрывается плотной тканью и оставляется на 60 минут. Объем теста увеличивается в 2 раза. Оно осаживается и оставляется еще на 1 час.
Тесто смешивается с изюмом и делится на 5 равных частей. Формы смазываются маслом. Тесто выкладывается в формы и оставляется на 20 минут, чтобы оно подошло. Выпекается кулич 30 минут. Перед нанесением глазури он должен остыть.
Для приготовления глазури белок взбивается при помощи миксера. Частями вводится сахарная пудра. В конце добавляется какао. Куличи покрываются глазурью и украшаются при помощи стружки кокоса. Перед употреблением глазурь должна застыть.


Рецепт крема для кулича

Рецепт крема для кулича

Время приготовления – 10 мин.
Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для крема для кулича:

1. 2 стакана сахарной пудры.
2. 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление крема для кулича

Сахарная пудра смешивается с лимонным соком при помощи венчика или вилочки. При большой густоте крем разбавляется водичкой. Если крем жидковатый можно добавить сахарную пудру. Кулич поливается кремом, начиная с середины. Для красивого распределения крем поливается тоненькой струей. Кулич украшается с помощью кондитерской посыпки или дробленых орехов.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. ТОП 5 какао рецептов с фото
  2. Домашняя пасха рецепты лучших кулинаров!
  3. Как приготовить к пасхе печенье для сладкоежек



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вкусный сладкий пирог на скорую руку
Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку
Рецепт пирога с творогом в духовке
Пирог из творога в духовке
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Сладкий пирог с вареньем
Сладкий пирог на скорую руку

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!