Готовим вкусные супчики из банки
Если по каким-то причинам будет не хватать времени на приготовление любимых супчиков, то выручат законсервированные суповые заготовки. Такие заготовки отлично подойдут и для тех людей, которые часто ездят в командировки.
Овощной супчик из банки
Для этого супа возьмите:
- - морковки 1 кг;
- - лука 1 кг;
- - пучок зелени петрушки;
- - соли около 200 г.
Приготовление овощного супа из банки
Овощи, как и в традиционном рецепте, промойте и измельчите. Зелень и овощную нарезку смешайте и посолите. Соли должно быть достаточно, чтобы при хранении заготовка не скисла. Пробуйте на соль морковку, поскольку она самая сладкая. Если она просолилась, то добавлять соль уже не нужно. Смесью наполните подготовленные банки и закрутите крышками. Если соли положили меньше, тогда потребуется стерилизация.
Такую заготовку можно и просто заморозить. При этом добавить по желанию и другие овощи. Сначала овощи обжарьте на растительном масле несколькими порциями. Затем после остывания разложите по небольшим пакетикам и заморозьте.
Приготовление овощной солянки в банке
Для этого подготовьте:
- - по 1,5 кг капусты белокочанной, томатов;
- - по 1 кг морковки, огурцов, лука;
- - 0,5 кг сладкого перца;
- - по 100 мл растительного рафинированного масла и 6% уксуса;
- - 200 г сахара;
- - 40 г соли;
- - специи – лавровый лист, черный перец горошком на свой вкус.
Теперь все овощи промойте, излишки воды уберите. Нашинкуйте соломкой капусту и перец, а морковку крупно натрите. Помидорки и огурцы измельчите кубиками. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, приправьте пряностями, посолите, добавьте сахар и масло. Все компоненты размешайте. Смесь прокипятите и варите не меньше часа. Уже в конце влейте уксус.
В стерилизованные банки разложите заготовку солянки, закатайте и переверните. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Заготовка для щавелевого борща
Для зеленой заправки необходимы такие продукты:
- - щавель 800 г;
- - шнитт-лук 200 г;
- - морковная ботва маленький пучок;
- - вода 200 мл;
- - соль.
Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ждем, пока закипит. Даем прокипеть около 6 минут, и разливаем по подготовленным простерилизованным банкам. Закатываем и оставляем остывать.
Эта заготовка придаст будущему борщу красивый зеленый цвет и нежный вкус.