Суп с консервированной фасолью с фото
Разновидностей фасоли существует очень много, и почти каждая из них используется в кулинарии. Отваренную фасоль добавляют в салаты, в мясные блюда, из нее делают паштет с мясом и печенью. Особенно вкусным и сытным получается суп с фасолью, но многие хозяйки не любят его готовить, поскольку отваривание фасоли занимает очень много времени. Отличный выход – использование консервированной фасоли. В этой статье я и расскажу, как приготовить суп из консервированной фасоли. А сделать это очень просто, ведь консервированную фасоль уже не нужно замачивать на ночь, не надо варить несколько часов перед добавлением в суп. Все, что нужно – отправить консервированную фасоль в кипяток вместе с картофелем, добавить соль и специи, и буквально через 30-40 минут вы получите ароматный, наваристый суп.
Суп из фасоли консервированной рецепт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- • Картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- • Репчатый лук – 2 шт.;
- • Чеснок – 2 зубчика;
- • Консервированная фасоль (красная) – 500 г;
- • Томатная паста – 3 ст. ложки;
- • Бекон – 100 г;
- • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
- • Говядина – 200 г;
- • Соль – по вкусу;
- • Зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук).
Способ приготовления:
- 1. Говядину порезать небольшими кусками (примерно 2х2 см), обжарить на сковороде несколько минут (чтобы мясо успело прогреться) и добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Жарить, пока лук не отмякнет и не получит золотистый цвет.
- 2. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды. Тушить пассировку до загустения.
- 3. После этого выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить консервированную фасоль и залить водой. Варить 20 минут.
- 4. Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Это как раз тот случай, когда картофель в суп нужно резать очень мелко, чтобы он не преобладал во вкусе, а лишь дополнял фасоль.
- 5. Добавить соль, можно всыпать также любимые пряности.
- 6. Пока доваривается суп, подготовить бекон. Нарезать его тонкими полосками и обжарить, пока он не станет хрустящим.
- 7. Готовим суп из консервированной фасоли до мягкости всех ингредиентов, подаем, насыпав в небольшие пиалы, выложив сверху по нескольку полосок бекона. Также можно украсить зеленью.
Как приготовить суп с консервированной фасолью постный
Многие считают, что постное блюдо сытным не бывает. Смело можем возразить и предложить приготовить постный суп с консервированной фасолью. Мясо в этом блюде отлично заменяет фасоль, а сам суп получается настолько вкусным и ароматным, что вы и забудете, что в нем нет мяса. Важно также, что готовится этот суп именно с консервированной фасолью, она не только сокращает время приготовления, но и придает блюду волшебного аромата.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- • Консервированная фасоль – 500 г;
- • Картофель – 4-5 шт.;
- • Морковка – 2 шт.;
- • Лук репчатый – 2-3 шт.;
- • Лавровый лист – 1 шт.;
- • Соль – по вкусу;
- • Вода – 2 л.
Способ приготовления:
- 1. Дайте воде закипеть и отправьте в нее консервированную фасоль вместе с соком.
- 2. Когда вода снова закипит, добавьте очищенный и нарезанный мелко картофель, посолите.
- 3. Мелко нарезанный лук и натертую морковь спассеруйте на сковороде, и добавьте в суп, когда картофелю останется варится примерно 5 минут. В это же время посолите, бросьте лавровый листик.
- 4. Дайте еще немного покипеть и выключайте огонь. Оставьте суп на 20-30 минут настояться. За это время каждый ингредиент откроет свой вкус, и суп станет еще более вкусным.
От сметаны и белого хлеба в пост придется отказаться, поэтому подавайте постный суп с консервированной фасолью с ломтиком свежего черного хлеба и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.