Рецепт рыбного супа из консервов сайра
Сайра – не деликатесная, но вкусная и полезная, как и практически любая другая, рыба.
Консервы из сайры вы без труда можете встретить на полках магазинов – это давно не дефицит. Их можно использовать в салатах, да и, что греха таить, - просто так умять с аппетитом с отварным картофелем, да темным хлебом, нарезанным луком, - вкусно!
Суп из рыбных консервов сайра
Однако сегодня мы поговорим о том, как приготовить рыбный суп из консервов сайры. Рецепт не такой уж распространенный, но, как говорится, имеет место быть.
Время приготовления – около 40- 50 мин., рассчитан на 6 – 8, относительно небольших, порций.
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт приготовления
Нам понадобятся:
- Консервы «сайра» - 1 банка;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Лук – пол луковицы;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – щепотка, по вкусу;
- Зелень, зеленый лук – для украшения.
Кипятим воду – из расчета 2 литра на данное количество вышеперечисленных ингредиентов, чистим овощи, в том числе картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
В кипящую воду выкладываем картофель. Тем временем режем соломкой морковь, кубиками – лук, разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле предварительно подготовленные овощи до полуготовности, добавляем их к варящемуся картофелю.
Открываем банку с консервами, сливаем жидкость, минут за 15 до окончания приготовления добавляем сайру к уже почти готовому супу, немного досаливаем, поскольку консервы и так чаще всего содержат достаточно соли, и варим до готовности на медленном огне.
Вот мы и поделились с Вами рецептом супа из рыбных консервов сайра, надеемся, вы оцените его вкус - мы стараемся делиться с Вами самыми лучшими – вкусными, полезными и оригинальными рецептами.
Приятного аппетита!